注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小傻瓜

我是小傻瓜,但是傻的可爱!呵呵

 
 
 

日志

 
 

蓝色丝带的故事  

2008-03-15 14:30:21|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们呼吁关心孩子的你,请系一条蓝色丝带在你的手腕上,请准备一条蓝色丝带给你的朋友,在你的爱车上系一条蓝丝带蝴蝶结,在你的背包上系一个蓝丝带小花,让我们用这种方式,来表达我们的关注,来传递我们的关心,为了孩子,我们始终在一起.

在美国纽约的一所乡下小学,有个十分内向、自卑的小男孩,因为家境贫穷,成绩也不好,所以他一直自暴自弃,整天调皮捣蛋,恶作剧不断,几乎所有的老师都认为他没救了。后来他们班来了一位新老师,新老师得悉他的劣迹,但不想放弃,一天老师把男孩叫到办公室里,在他手腕上系了一条蓝色丝带,并且告诉他:系上蓝色丝带的人,是在老师生命中最重要的人。同时老师又给了孩子几根蓝色丝带,希望孩子为他认为最重要的人系上。孩子感到非常震惊,他从来没有想过自己会成为别人生命中最重要的人。他若有所思的拿着丝带回家后,看到了他的大哥,想到大哥在父母去世后撑起了这个家、供他上学,孩子认为大哥应该是他生命中最重要的人了。于是孩子把丝带系在了哥哥的手腕上,又把老师说的话复述给哥哥听。第二天,他哥哥带着弟弟给的几条丝带上班,见到了老板,哥哥想:虽然平时老板对我们很严厉,但毕竟是老板给我们提供了工作机会,让我学到了很多东西,他也算是我生命中一个重要的人。于是哥哥也如法炮制,将丝带系在了老板手上,并向老板讲述了蓝丝带的故事。

晚上老板回到家后,见到了行为叛逆的儿子。老板轻轻地抚摸着儿子的头,温和的说:“儿子,今天我遇到了一件不可思议的事情,在我的办公事里,有一个年轻的同事告诉我,他十分仰慕我,尊敬我,甚至把代表我‘很重要’的蓝丝带系在我手腕上,而且还多给我一条,让我送给值得感谢和尊敬的人。我一下子就想到了你——儿子,你就是我要感谢的人。长期以来,我每天回到家里都没有精力来照顾你、陪伴你,而且有时我还会因为你的学习成绩不好、房间又脏又乱而对你大吼大叫,我真的很惭愧,很对不起你!今天晚上我只想坐在这儿,让你知道你对我有多重要,你就是我生命中最重要的人!你是一个好孩子,我爱你!”他的儿子震惊地注视着父亲,嘴唇开始颤抖。最后他痛哭流涕的说:“爸爸,我……我以为你根本不爱我,我本想明天去……去自杀,现在……现在……,我想已经没有那个必要了”。

这就是蓝丝带的起源。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017