注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小傻瓜

我是小傻瓜,但是傻的可爱!呵呵

 
 
 

日志

 
 

有人情味的公司  

2007-06-28 02:14:42|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每周,公司各个部门都要开例会,讨论本周业务。
    这天,例会行将结束,公司老板查尔斯,用极为严肃的口气,说起前一天发生的事情。
    那天,下着大雨,晚上七时许,公司里还有员工加班,这时,有一个员工才10岁的孩子,来到公司找妈妈,正巧,这名员工出外办事,不在办公室,其他人都在忙各自的事,无暇顾及他,这孩子是因为一个人待在家里害怕,才来找妈妈的,见没人理他,掉头回家。
    路上,孩子又冷又饿,便来路边一个食品店,想向店主要眯吃的。店主问孩子有没有钱,孩子说没有,店主摇摇头,说不付钱不以给他食物,孩子感到很无助,坐在混漉漉的地上,委屈地大哭起来。
    一个警察走过来,孩子把情况叙述了一遍,警察把浑身湿透的孩子送到公司
    “昨天,幸亏这个孩子没有出事。”老板动情的说,“如果真有什么事,我们将负什么责任?”
    办公室里的气氛变得凝重起来,大家不由自主地开始想象,那个可怕夜晚可能发生的意外。
    这时,老板的音调提高了一些:“我们公司曾受过总统称赞,是富有人情味的公司,尊重每一个人,是我们公司的传统,我们每一个员工以及所有与本公司有关系的人,我们都必须用行动表明我们的尊重。”
    接着,他的话变得掷地有声:“现在,我宣布公司新规定,从今天起,任何时候,只要有本公司员工家属,包括孩子、妇女、老人,到公司来,在办公室里的任何员工,不管是谁,不管他在做什么,都必须……”他停了一下,又加重语气说:“必须放下手里所有的工作,专门陪伴家属,直至找到他或者她的亲属,或者负责安置,直到送其回到家里。”
    老板说完,松了口气,目光也柔和了下来,不失斯文地最后说:“对不起,我占用大家的时间了,谢谢大家。”
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017